Рейтинг@Mail.ru
наши цены,
к началу
заказать клубни, корни, луковицы, саженцы... схема проезда, контакты статьи и книги часто задаваемые вопросы

Звоните, или пишите нам

  ВКонтакте

на эл.почту sorniaky@mail.ru,

 наОдноклассниках

   

ВИНОГРАД
 2019 год

 

 


Саратовский магазин для дачников и цветоводов Сад желаний
г.Саратов, ул. Тархова 33 б
 
Мы работаем ежедневно, без обеда:
пн-пт с 9:00 до 19:00,
сб-вс с 9:00 до 17:00

+7 (937)-818-09-01  т. 68-09-01

распродаем остатки коллекции  (Агрус, Зилга, Русбол) по 195 руб, наличие уточняйте по телефону

Агрус

Столовая форма винограда очень раннего срока созревания (100-115 дней). Кусты среднерослые. Цветок функционально женский. Грозди средние и крупные, 400-600 г. Ягоды крупные, 25x23 мм (6-7 г), овальные, желто-зеленые, при полном созревании янтарного цвета. Вкус гармоничный с мускатно-шалфейным ароматом. Сахаристость 19-22 %, кислотность 6-8 г/л.Коэффициент плодоношения 1,6-2. Урожайный, побеги вызревают хорошо. Склонен к перегрузке урожаем, рекомендуется короткая обрезка на 2-4 глазка с нормировкой гроздьями. Агрус опыляется хорошо. Черенки укореняются удовлетворительно. Форма винограда совместима с большинством подвоев. Повреждается осами. При влажной погоде во время созревания ягоды могут растрескиваться и загнивать. Транспортабельность невысокая. Агрус повышенно устойчив к морозу -26°C и к милдью.

 

Академик Авидзба

Срок созревания 110-115 дней. Кусты средней силы роста. Грозди крупные, 900-1500 гр., цилиндроконические, от рыхлой к средней плотности. Ягода крупная, 10-12 гр., удлиненно-овальная, сине-черная. Кожица прочная, мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, десертного типа. Сорт среднеустойчив к заболеваниям. Морозостойкость до -25°С.

Алёшенькин

Очень ранний, сильнорослый сорт . Гроздь коническая, ветвистая, 500-2000г. Ягоды янтарно-белые, 4-5г. Вкус приятный, десертный, сладкий, мякоть хрустящая. Сахаристость до 20%, кислотность 3-5 г/л. . Морозостойкость повышенная, до  - 25° Хорошо вызревает лоза и укореняются черенки. Требует профилактических обработок от болезней.

 

Алиса

Срок созревания 95-100 дней. Кусты большой силы роста. Грозди конические, очень крупные 700-1300 гр., средней плотности. Ягоды ровные, овальной формы, темно-бордовые, покрыты густым пруиновым налетом, очень крупные 15-18 гр. Мякоть ягод плотная, хрустящая, очень приятного сортового вкуса, с высоким сахаро-накоплением. Ягоды не лопаются, осами не повреждаются. Хорошая устойчивость к болезням.  Морозостойкость до -26 °

 

Виктория

Срок созревания 110-120 дней. Куст среднерослый, имеет мощную корневую систему. Грозди имеют среднекрупный размер, вес около 500-700 гр., конической формы.  Ягоды красно-малинового оттенка, овальной формы, достаточно крупные, массой 6-7 гр, с тонкой кожицей. Ягода ароматная, имеет мускатный вкус с особым оттенком. Сорт имеет высокую устойчивость к грибковым заболеваниям.  Куст нормально зимует без укрытия при температуре до –27 °C.

Гайлюне

 Срок созревания 105-110 дней. Кусты большой силы роста. Грозди мелкие, 160-210 г, цилиндрические, плотные. Ягоды средние, массой 3-3,5 г, округлые, белые. Мякоть нежная, с очень приятным земляничным ароматом. Кожица прочная. Сорт обладает способностью к высокому сахаронакоплению. Морозостойкость –26 –28 °С. Сорт относительно устойчив к грибным болезням. Урожайность высокая. 

Зилга

Срок созревания 110-120 дней. Куст средней высоты. Кисти крупные цилиндрической формы, весом около 500гр. Цветки обоеполые. Ягоды средних размеров, до 3 г., синевато-фиолетовые, покрытые сизым налетом с толстой кожицей. Мякоть спелых ягод желеобразная, слизистая. Сок фиолетовый, ароматный. Сорт не чувствительн к атакам вредоносных насекомых и болезнетворных микробов. Обладает сверхучтойчивостью к морозам (до -32°С).

Инга , закончился

Срок созревания, 95-100 дней. Кусты средней силы роста. Цветок обоеполый.  Средняя масса гроздей 700-1200 г и более. Ягода конусовидная, удлиненная, очень крупная 12-16 г и более, янтарная (соломенного цвета), очень красивая. Созревание ягод равномерное, кожица ягод тонкая, прочная. Содержание сахара высокое. Ягоды прочно держатся, не лопаются. Урожайность высокая и стабильная.  Морозостойкость повышенная -25 °С, хорошая устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили.

Кодрянка 

Сверхранний столовый сорт винограда, с повышенной устойчивостью к болезням. От начала распускания почек до зрелости ягод проходит 110-118 дней. Кусты винограда сильнорослые. Масса грозди 400-600 г, отдельные до 1,5 кг. Ягода крупная 31 x 19 мм, 6-8 г, темно-фиолетовая. Вкус простой, но благодаря плотной мякоти, небольшому количеству легко отделяемых семян, кожице не ощущаемой при еде - вкусовые качества хорошие. Сахаронакопление до 18-19%, при кислотности 6-7 г/л. Потребительская зрелость наступает быстро: уже при сахаристости 12-14% виноград вполне съедобен, благодаря быстрому снижению кислотности у этого сорта винограда. Грозди могут долго висеть на кустах без потери вкусовых качеств. У Кодрянки есть склонность к горошению, особенно заметная в неблагоприятные для цветения годы, но для любителей повозиться минус можно превратить в плюс применяя гиббереллин, для получения крупных бессемянных ягод. Урожайность высокая. Устойчивость к мильдью у сорта 2,5-3,0 балла, к морозу -22°С. Имея свои прорехи в агробиологии в целом очень достойный сорт винограда для приусадебного виноградарства.

 

Надежда Аксайская

 

Виноград раннего срока созревания . Кусты средней силы роста.  Грозди  массой 700- 1200 г, отдельно до 2 кг. Масса ягоды 8-12 г и более, продолговатые, при созревании с легким мускатным ароматом.  Относительно устойчив к милдью, оидиуму и серой гнили. Товарность и транспортабельность хорошие. Во влажную погоду рекомендовано проводить 1-2 профилактических опрыскиваний против грибных болезней Зимостойкость - 25°С

Один (Амурский прорыв)

Срок созревания 135 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупно-конические, весом 500-600 гр. Ягоды круглые, темно-фиолетового, или темно розового цвета, с плотной съедаемой кожицей. Сочная мякоть обладает запоминающимся глубоким вкусом.  Не повреждается осами. Урожайность сорта высокая. Морозостойкость до -38 - 40°С.

Паланга

Срок созревания 110-120 дней.  Кусты большой силы роста. Грозди средние, 280-310 г, конические, плотные. Ягоды средние, массой 2,7-3,0 г, округлые, зеленовато-розовые. Мякоть сочная, вкус с ненавязчивым изабельным ароматом. Отличается высоким сахаронакоплением. Морозостойкость очень высокая до -30°С. Сорт устойчив к милдью, оидиуму и серой гнили.

Русбол улучшенный

Бессемянная форма винограда; срок созревания 105-115 дней. Сила роста кустов сильная или выше средней. Грозди очень крупные, 700-900 г, конические, умеренно-рыхлые. Ягоды бессемянные, округлые или овальные, белые, гармоничного вкуса, с плотной мякотью и хорошим сахаронакоплением. Побеги вызревают хорошо. Морозостойкость -25°С; устойчив к милдью, серой гнили

Свенсон Ред

Срок созревания 110-120 дней.  Кусты сильнорослые. Цветок женского типа, требует опыления. Грозди средние, массой 300-500гр, плотные. Ягоды крупные (3-5гр), от красной до сине-красной окраски, мягкие, с тонкой кожицей. Вкус хороший с легким приятным земляничным ароматом. Сорт высокоустойчив к болезням. Обладает очень высокой морозостойкостью (до -32 -34 °C)

Сфинкс

Срок созревания 100-105 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди цилиндроконической формы, массой 500-700 гр. Ягоды крупные, 8-10гр, темно-синие, округлой формы. Мякоть плотная и сочная. Вкус приятный, гармоничный. Морозостойкость до  -25ºС. Сорт устойчив к заболеваниям.

Экспресс ранний

Срок созревания 95-110 дней. Куст сильнорослый. Цветок обоеполый. Грозди размером до 250 — 300 г. Кисть рыхлая, цилиндрической формы. Ягоды округлые ярко-синего, насыщенно-темного или черного цвета с пруиновым налетом обладают гармоничным сладким вкусом. Плоды не крупные (до 3 г.). Урожайность очень высокая. Все глазки могут завязывать кисти. Морозостойкость высокая, до -32 °С. Высокая сопротивляемость болезням.

Юлиан

Срок созревания 90-95 дней. Грозди цилиндрической формы, до килограмма,  рыхлые. Ягоды крупные, 6-9г, пальцевидной формы, цвет розовый с желтым оттенком. Вкус гармоничный с мускатными нотами. Морозостойкость до - 24° С. Сорт устойчив к оидиуму и милдью.

Юпитер

Срок созревания 110-120 дней. Кусты среднерослые. Грозди средние, 200-250 гр. Ягоды крупные, 4-5 гр., цветом от красного до сине-красного при полном созревании. Мякоть мясисто-сочная, хорошего вкуса с легким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Бессемянность высокая, иногда встречаются небольшие рудименты.  Морозоустойчивость повышенная, не ниже -25-27 °С.

Кишмиш Аксайский  

Раннего срока созревания. Гроздь крупная массой 500-600 г, коническая, средней плотности. Ягода крупная 22x17  мм, овальная, тёмно-розовая массой 4-5 г.  Вкус приятный с легким мускатным ароматом, гармоничный с высоким содержа¬нием сахара.  Урожайность стабильная. Морозоустойчивость до -25..-26 °С.  имеет полевую устойчивость к милдью, оидиуму, относительно устойчив к серой гнили. Товарность и транспортабельность хорошие.

Кишмиш Венгерский (гф-342)

Очень ранний сорт. Срок созревания 100-105 дней. Кусты сильнорослые. Грозди достигают 500-600 гр. Ягоды округлой формы, желто-зеленого цвета, 3-4г. Мякоть плодов плотная, сочная, имеет легкий привкус мускатного ореха.
Кожица тонкая, но достаточно плотная, имеет легкий восковой налет. Урожайность высокая. Морозостойкость до -28 °С. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям.

Гурман (Лакомка)  

Кишмиш очень раннего срока созревания, Гроздь цилиндроконическая, очень крупная, средней плотности, массой до 700-1500г. Ягода овально-яйцевидная, крупная, массой до 6-7г, размером 25-24х21-20мм, жёлто-розовая при полном созревании розово-сиреневая. Мякоть плотная, приятного мускатного с несколькими тонами вкуса. Вместо семян в ягодах мягкие рудименты. Урожайность ягод высокая, стабильная,  Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -23С. 

Кишмиш Красный

Ранний сорт. Срок созревания 110-120 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди средние, цилиндрические, очень плотные. Ягоды овальной формы, темно-красные. Кожица средней толщины, при еде не ощущается. Мякоть средне плотная, приятного мускатного вкуса. Морозостойкость до - 24°С. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям.

 

Кишмиш Чёрный Потапенко

  Сорт ранне-средний. Ггроздь крупная и средняя, коническая, часто с крылом, массой до 1кг, ягода 2-3г, округлая, черная, десертного вкуса, без рудиментов. Мякоть сочная. сахар до 25%, осами не поражается, созревает во второй половине августа. Сохраняется на кусту до ноября. Химзащиты не требует. Лежкий. Хорош для вина и соков. Сок с оттенком черной смородины. Повышенная морозостойкость -36С.  

ХОТИТЕ КУПИТЬ, ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ - ВЫБИРАЙТЕ!

 

вернуться на главную