наши цены, к началу |
заказать клубни, корни, луковицы, саженцы... | схема проезда, контакты | статьи и книги | часто задаваемые вопросы |
Звоните, или пишите нам на эл.почту sorniaky@mail.ru |
ВИНОГРАД на весну-лето 2025 года
|
Саратовский магазин для дачников и цветоводов
Сад желаний
г.Саратов,
ул. Тархова 33 б
Мы работаем ежедневно, без обеда:
пн-пт с 9:00 до 19:00, сб-вс с 9:00 до 17:00 +7 (937)-818-09-01 т. 68-09-01 |
В наличии сорта сезона 2024! Торопитесь! 500руб за саженец | ||
Поставщик - "Садовита", г. Пенза. Растения в горшках. | ||
ВардуваСрок созревания 110-115 дней.Грозди средние, 200-400 г, цилиндроконические. Ягоды средние, массой 2,8-3 гр., округлые, белые. Мякоть несколько слизистая, ароматная. Кожица прочная. Морозостойкость высокая (–26 –28 °С). Сорт устойчив к грибным болезням. Урожайность и транспортабельность высокая. Пригоден для использования в свежем виде и приготовления вина. |
в продаже
|
|
Галахад Срок созревания 105-115 дней. Кусты отличаются сильным ростом. Грозди большие, умеренной плотности, массой 0,6-1,1 кг. Форма цилиндроконическая. Ягоды имеют вытянутую форму. Цвет плодов светло-желтый. Мякоть сочная с неплотной кожурой. Сорт устойчив к грибковым болезням. Морозостойкость до - 25°С. |
в продаже
|
|
Новый русский Срок созревания 120-130 дней. Грозди средние, массой до 350 г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды средние, розовые, округлые, массой 2,5-3 гр. Кожица тонкая, мякоть сочная. Вкус очень нежный и мягкий. Кислотность и сахаристость ягод очень гармоничная. Устойчивость к болезням и морозу высокая до -35°С. |
закончился | |
Минский розовыйСрок созревания 105-115 дней. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая, плотная. Ягода средняя, темно-розовая, мякоть сочная, с земляничным вкусом. Кожица тонкая, непрочная. Урожайность высокая. Сорт устойчив к милдью и среднеустойчив к оидиуму. Морозостойкость до -29 ºС. |
закончился | |
Лепсна Ранний. Срок созревания 100-105 дней. Кусты большой силы роста. Грозди конические, средние массой 180-200 гр., рыхлые. Ягоды ровные, овально-яйцевидной формы, до 4 гр., розовые. Мякоть нежная, сладкая, с приятным ананасным вкусом. Ягоды не лопаются, кожица прочная. Морозостойкость до -28 °. Сорт хорошо устойчив к милдью и серой гнили, достаточно хорошо устойчив к оидиуму.
|
в продаже
|
|
Памяти ДомбковскойРанний. Срок созревания 90-115 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупные, ветвистые, массой 350-400г. Ягоды небольшие, темноокрашенные, почти черные. Семян нет. Кожица тонкая, покрыта восковым налетом. Вкус гармоничный. Морозостойкость до - 28°С. Среднеустойчив к грибковым заболеваниям |
в продаже | |
Румба Срок созревания 105-115 дней. Грозди средней рыхлости, крупные, 700-900 г. Ягоды крупные, овальной формы розовые. Кожица покрыта светлым восковым налетом. Мякоть мясистая, сочная. Морозостойкость до -25°С. К грибковым заболеваниям сорт устойчив. |
в продаже
|
|
Кишмиш Запорожский Срок созревания 110-120 дней. Бессемянный сорт винограда. Грозди крупные, вес в среднем 600-750 грамм, конической формы. Ягоды массой 2-2,5 грамма с сочной и мясистой мякотью, со вкусом мармелада. Ягоды овальной формы, темно-фиолетового, либо до темно-красного цвета. Сорт отличается повышенной устойчивостью ко многим болезням и инфекциям, а также к погодным изменениям. Способен выдерживать морозы до -26 °С. |
закончился | |
Сукрибе Срок созревания 95-100 дней. Гроздь средняя, коническая, массой 150-190 г. Ягоды массой 3,5-4,0 г, округлые, белые. Мякоть сочная, кожица плотная, вкус гармоничный, со слабым ароматом. Морозостойкость –28 –30°С. Сорт повышено устойчив к грибным болезням. |
в продаже
|
|
Сэле Срок созревания 120-125 дней. Кусты средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди небольшие конические, весом 150-200 гр., удлиненной формы. Ягоды округлые, массой 2,5-3 гр., желтые, с приятным мускатным вкусом. Морозостойкость высокая до -30°С. Хорошая устойчивость к милдью. |
в продаже | |
АнжеликаСрок созревания 115-126 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди крупные, цилиндроконические, удлиненные, рыхлые, средней массой 690 г. Ягоды крупные, удлиненно-овальные, бело-розового цвета. Мякоть плотная, хрустящая, гармоничного вкуса, кожица средней толщины. Морозостойкость до -25 °С. |
закончился
|
|
Кишмиш Венгерский (гф-342)
Очень ранний сорт. Срок созревания 100-105
дней. Кусты сильнорослые. Грозди достигают 500-600 гр. Ягоды округлой формы,
желто-зеленого цвета, 3-4г. Мякоть плодов плотная, сочная, имеет легкий привкус
мускатного ореха. |
в продаже
|
|
Список сортов, доступных для заказа на весну 2025 года! Предварительная цена 540 руб. | ||
Поставщик - "Садовита",
г. Пенза корни упакованы, растение в коробке с цветной картинкой. |
||
Сфинкс Срок созревания 100-105 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди цилиндроконической формы, массой 500-700 гр. Ягоды крупные, 8-10гр, темно-синие, округлой формы. Мякоть плотная и сочная. Вкус приятный, гармоничный. Морозостойкость до -25ºС. Сорт устойчив к заболеваниям. |
|
|
ШирвинтаСрок созревания 95-105 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди мелкие, средней массой 110-160 г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды средние, массой 4,0 г, округлые, темно-розовые. Мякоть слизистая, кожица плотная, вкус приятный, с выраженным ароматом, свойственным сортам Витис лабруска. Побеги вызревают очень хорошо. Морозостойкость до –28°С. Сорт повышенно устойчив к грибным болезням. Пригоден для использования в свежем виде. Рекомендуется для беседочной культуры. |
|
|
ЮпитерСрок созревания 110-120 дней. Кусты среднерослые. Грозди средние, 200-250 гр. Ягоды крупные, 4-5 гр., цветом от красного до сине-красного при полном созревании. Мякоть мясисто-сочная, хорошего вкуса с легким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Бессемянность высокая, иногда встречаются небольшие рудименты. Морозоустойчивость повышенная, не ниже -25-27 °С. |
|
|
Макси Срок созревания 110-115 дней. Этот сорт отличается высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами ягод. Грозди удлиненной формы и средней плотности, весом до 900г. Ягоды округлой формы, плотные и небольшого размера, весом около 6 г. Цвет может варьироваться от бело-зеленого до желтовато-белого. Сорт обладает фруктовой сладостью, которая приятно сочетается с легкой кислинкой. Морозоустойчивость повышенная, до -32°С. |
||
Один (Амурский прорыв)
Срок созревания 135 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупно-конические, весом 500-600 гр. Ягоды круглые, темно-фиолетового, или темно розового цвета, с плотной съедаемой кожицей. Сочная мякоть обладает запоминающимся глубоким вкусом. Не повреждается осами. Урожайность сорта высокая. Морозостойкость высокая до -38 - 40°С. |
|
|
Триумф Срок созревания 130-140 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди средние, конические и цилиндроконические, плотные, 600-1000г. Ягоды средние, округло-овальные, тёмно-фиолетовые с небольшим восковым налетом, 4-5г. Кожица тонкая. Мякоть сочная. Урожайность высокая. Морозостойкость до - 40°С. Сорт устойчив к болезням. |
||
Леди ПатрицияСрок созревания 130-135 дней. Куст сильнорослый. Гроздь 0,6-1,0кг средне-рыхлая. Ягода крупная, сосковидная 14-20 гр, белого цвета. Вкус гармоничный, с высоким сахаронакоплением. Устойчивость к болезням средняя. Морозостойкость -27 °С. |
|
|
Кишмиш АксайскийРаннего срока созревания. Гроздь крупная массой 500-600 г, коническая, средней плотности. Ягода крупная 22x17 мм, овальная, тёмно-розовая массой 4-5 г. Вкус приятный с легким мускатным ароматом, гармоничный с высоким содержанием сахара. Урожайность стабильная. Морозоустойчивость до -25..-26 °С. имеет полевую устойчивость к милдью, оидиуму, относительно устойчив к серой гнили. Товарность и транспортабельность хорошие. |
||
Кишмиш Чёрный ПотапенкоСорт среднеранний. Гроздь крупная и средняя, коническая, часто с крылом, массой до 1кг, ягода 2-3г, округлая, черная, десертного вкуса, без рудиментов. Мякоть сочная. сахар до 25%, осами не поражается, созревает во второй половине августа. Сохраняется на кусту до ноября. Химзащиты не требует. Лежкий. Хорош для вина и соков. Сок с оттенком черной смородины. Повышенная морозостойкость -36°С. |
||
Кишмиш Цвет СакурыСрок созревания 115-125 дней. Кусты высокой силы роста. Грозди крупные, 300-500гр. Ягоды средней величины, округлые, розовые с небольшим налетом, сахаристые. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус гармоничный, с мускатным привкусом. Морозостойкость до -25°С. |
||
Кишмиш Запорожский Срок созревания 110-120 дней. Бессемянный сорт винограда. Грозди крупные, вес в среднем 600-750 грамм, конической формы. Ягоды массой 2-2,5 грамма с сочной и мясистой мякотью, со вкусом мармелада. Ягоды овальной формы, темно-фиолетового, либо до темно-красного цвета. Сорт отличается повышенной устойчивостью ко многим болезням и инфекциям, а также к погодным изменениям. Способен выдерживать морозы до -26 °С. |
||
Кишмиш Свенсон РэдСрок созревания 110-120 дней. Кусты сильнорослые. Цветок женского типа, требует опыления. Грозди средние, массой 500-700гр, плотные. Ягоды крупные (3-5гр), от красного до сине-красного оттенка, мягкие, с тонкой кожицей. Вкус хороший с легким приятным земляничным ароматом. Сорт высокоустойчив к болезням. Обладает очень высокой морозостойкостью (до -32 -34 °C) |
||
Кишмиш ЛамборджиниСрок созревания 130-135 дней. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, 800-1000гр. Ягоды красивые, крупные, массой около 7 гр., вытянутые, тонкие, с острым кончиком, зеленовато-белые или желтовато-белые. Мякоть сочная, хрустящая. Косточка отсутствует. Вкус гармоничный, освежающий. Морозостойкость до -30°С. |
ХОТИТЕ КУПИТЬ, ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ - ВЫБИРАЙТЕ!
бегонии | лилейники | гладиолусы | хосты | тюльпаны | плодовые | виноград |
лилии | морозник, канны | клематисы | флоксы | рябчики | ягодные | клубника |
астильба | колокольчики | розы | дек.кусты |
крокусы |
лук-севок | семена |
георгины | ирисы | пионы | хвойные | нарциссы | картофель | удобрения |