Рейтинг@Mail.ru
наши цены,
к началу
заказать клубни, корни, луковицы, саженцы... схема проезда, контакты статьи и книги часто задаваемые вопросы

Звоните, или пишите нам

  ВКонтакте

на эл.почту sorniaky@mail.ru

   

ВИНОГРАД
 

на весну-лето 2024 года

 

 


Саратовский магазин для дачников и цветоводов Сад желаний
г.Саратов, ул. Тархова 33 б
 
Мы работаем ежедневно, без обеда:
пн-пт с 9:00 до 19:00,
сб-вс с 9:00 до 17:00

+7 (937)-818-09-01  т. 68-09-01

Виноград поступит в продажу  весной 2024! Принимаем  заявки.
 предварительная цена за одно растение, 500 руб
Поставщик - "Садовита", г. Пенза
корни упакованы, растение в коробке с цветной картинкой.
Академик Авидзба

Срок созревания 110-115 дней. Кусты средней силы роста. Грозди крупные, 900-1500 гр., цилиндроконические, от рыхлой к средней плотности. Ягода крупная, 10-12 гр., удлиненно-овальная, сине-черная. Кожица прочная, мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, десертного типа. Сорт среднеустойчив к заболеваниям. Морозостойкость до -25°С.

 

 

Алиса

Ранний. Срок созревания 95-100 дней. Кусты большой силы роста. Грозди конические, очень крупные 700-1300 гр., средней плотности. Ягоды ровные, овальной формы, темно-бордовые, покрыты густым пруиновым налетом, очень крупные 15-18 гр. Мякоть ягод плотная, хрустящая, очень приятного сортового вкуса, с высоким сахаро-накоплением. Ягоды не лопаются, осами не повреждаются. Хорошая устойчивость к болезням.  Морозостойкость до -26 °

 

 

Галахад

Срок созревания 105-115 дней. Кусты отличаются сильным ростом. Грозди большие, умеренной плотности, массой 0,6-1,1 кг. Форма цилиндроконическая. Ягоды имеют вытянутую форму. Цвет плодов светло-желтый. Мякоть сочная с неплотной кожурой. Сорт устойчив к грибковым болезням. Морозостойкость до - 25°С.

 

Кира

  Срок созревания 110-115 дней. Цветок обоеполый. Ягоды розовые, крупные, сосковидные, 12-15г. Мякоть плотная, хрустящая с легким мускатным ароматом, кожица ягод средней плотности. Кисть 800-1000г. Урожайность высокая и стабильная. К грибковым болезням сорт устойчив. Морозостойкость до -25 ºС.

 

Минский розовый

  Срок созревания 105-115 дней. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндрическая, плотная. Ягода средняя, темно-розовая, мякоть сочная, с земляничным вкусом. Кожица тонкая, непрочная. Урожайность высокая. Сорт устойчив к милдью и среднеустойчив к оидиуму. Морозостойкость до -29 ºС.

 

Памяти Домбковской

  Ранний. Срок созревания 90-115 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупные, ветвистые, массой 350-400г. Ягоды небольшие, темноокрашенные, почти черные. Семян нет. Кожица тонкая, покрыта восковым налетом. Вкус гармоничный. Морозостойкость до - 28°С. Среднеустойчив к грибковым заболеваниям

 
Румба

Срок созревания 105-115 дней. Грозди средней рыхлости, крупные, 700-900 г. Ягоды крупные, овальной формы розовые. Кожица покрыта светлым восковым налетом. Мякоть мясистая, сочная. Морозостойкость до -25°С. К грибковым заболеваниям сорт устойчив.

 

Инга

Срок созревания, 95-100 дней. Кусты средней силы роста.  Средняя масса гроздей 700-1200 г и более. Ягода удлиненная, очень крупная 12-16 г, янтарная, кожица тонкая. Созревание ягод равномерное. Содержание сахара высокое. Морозостойкость повышенная -25 °С, хорошая устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили.

 

Лепсна

Ранний. Срок созревания 100-105 дней. Кусты большой силы роста. Грозди конические, средние массой 180-200 гр., рыхлые. Ягоды ровные, овально-яйцевидной  формы, до 4 гр., розовые. Мякоть нежная, сладкая, с приятным ананасным вкусом. Ягоды не лопаются, кожица прочная.  Морозостойкость до -28 °. Сорт хорошо устойчив к милдью и серой гнили, достаточно хорошо устойчив к оидиуму.

 

 

Сукрибе

Срок созревания 95-100 дней. Гроздь средняя, коническая, массой 150-190 г. Ягоды массой 3,5-4,0 г, округлые, белые. Мякоть сочная, кожица плотная, вкус гармоничный, со слабым ароматом. Морозостойкость –28 –30°С. Сорт повышено устойчив к грибным болезням.

 

Анжелика

  Срок созревания 115-126 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди крупные, цилиндроконические, удлиненные, рыхлые, средней массой 690 г. Ягоды крупные, удлиненно-овальные, бело-розового цвета. Мякоть плотная, хрустящая, гармоничного вкуса, кожица средней толщины. Морозостойкость до -25 °С.

 

Виктория

Срок созревания 110-120 дней. Куст среднерослый, имеет мощную корневую систему. Грозди имеют среднекрупный размер, вес около 500-700 гр., конической формы.  Ягоды красно-малинового оттенка, овальной формы, достаточно крупные, массой 6-7 гр, с тонкой кожицей. Ягода ароматная, имеет мускатный вкус с особым оттенком. Сорт имеет высокую устойчивость к грибковым заболеваниям.  Морозостойкость сорта до –27 °C.

 

Юпитер

  Срок созревания 110-120 дней. Кусты среднерослые. Грозди средние, 200-250 гр. Ягоды крупные, 4-5 гр., цветом от красного до сине-красного при полном созревании. Мякоть мясисто-сочная, хорошего вкуса с легким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Бессемянность высокая, иногда встречаются небольшие рудименты. Морозоустойчивость повышенная, не ниже -25-27 °С.   

 

Вардува

 Срок созревания 110-115 дней.Грозди средние, 200-400 г, цилиндроконические. Ягоды средние, массой 2,8-3 гр., округлые, белые. Мякоть несколько слизистая, ароматная. Кожица прочная. Морозостойкость высокая (–26 –28 °С). Сорт устойчив к грибным болезням. Урожайность и транспортабельность высокая. Пригоден для использования в свежем виде и приготовления вина.

 

Один (Амурский прорыв)

Срок созревания 135 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупно-конические, весом 500-600 гр. Ягоды круглые, темно-фиолетового, или темно розового цвета, с плотной съедаемой кожицей. Сочная мякоть обладает запоминающимся глубоким вкусом.  Не повреждается осами. Урожайность сорта высокая. Морозостойкость высокая до -38 - 40°С.

 

Триумф

Срок созревания 130-140 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди средние, конические и цилиндроконические, плотные, 600-1000г. Ягоды средние, округло-овальные, тёмно-фиолетовые с небольшим восковым налетом, 4-5г. Кожица тонкая. Мякоть сочная. Урожайность высокая. Морозостойкость до - 40°С. Сорт устойчив к болезням.

 
Новый русский

Срок созревания 120-130 дней. Грозди средние, массой до 350 г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды средние, розовые, округлые, массой 2,5-3 гр. Кожица тонкая, мякоть сочная. Вкус очень нежный и мягкий. Кислотность и сахаристость ягод очень гармоничная. Устойчивость к болезням и морозу высокая до -35°С.

 
Сэле

Срок созревания 120-125 дней. Кусты средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди небольшие конические, весом 150-200 гр., удлиненной формы. Ягоды округлые, массой 2,5-3 гр., желтые, с приятным мускатным вкусом. Морозостойкость высокая до -30°С. Хорошая устойчивость к милдью.

 
Бежевый

Срок созревания 130-135 дней. Грозди очень крупные, массой в среднем 600-800 г. Ягоды крупные, массой 7-9 г, овальной формы, белого или бело-кремового цвета. Кожица умеренно-плотная, мякоть мясистая. Сорт отличается повышенной морозостойкостью (до -26°С), устойчивостью к оидиуму и милдью.

 

Леди Патриция

 Срок созревания 130-135 дней. Куст сильнорослый. Гроздь 0,6-1,0кг средне-рыхлая. Ягода крупная, сосковидная 14-20 гр, белого цвета. Вкус гармоничный, с высоким сахаронакоплением. Устойчивость к болезням средняя. Морозостойкость -27 °С.   

 

Платовский

 Раннего срока созревания (105-115 дней). Сила роста средняя. Грозди цилиндро-конические, средняя масса 200-250 г, умеренно-плотные. Ягоды округлые, белые, на солнце с розовинкой. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Морозостойкость до -30°С. Сорт среднеустойчив к болезням.   

 

Гурман (Лакомка)  

Кишмиш очень раннего срока созревания, Гроздь цилиндроконическая, очень крупная, средней плотности, массой до 700-1500г. Ягода овально-яйцевидная, крупная, массой до 6-7г, размером 25-24х21-20мм, жёлто-розовая при полном созревании розово-сиреневая. Мякоть плотная, приятного мускатного с несколькими тонами вкуса. Вместо семян в ягодах мягкие рудименты. Урожайность ягод высокая, стабильная,  Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -23С. 

 

Кишмиш Венгерский (гф-342)

Очень ранний сорт. Срок созревания 100-105 дней. Кусты сильнорослые. Грозди достигают 500-600 гр. Ягоды округлой формы, желто-зеленого цвета, 3-4г. Мякоть плодов плотная, сочная, имеет легкий привкус мускатного ореха.
Кожица тонкая, но достаточно плотная, имеет легкий восковой налет. Урожайность высокая. Морозостойкость до -28 °С. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям.

 

Кишмиш Аксайский

Раннего срока созревания. Гроздь крупная массой 500-600 г, коническая, средней плотности. Ягода крупная 22x17  мм, овальная, тёмно-розовая массой 4-5 г.  Вкус приятный с легким мускатным ароматом, гармоничный с высоким содержанием сахара.  Урожайность стабильная. Морозоустойчивость до -25..-26 °С.  имеет полевую устойчивость к милдью, оидиуму, относительно устойчив к серой гнили. Товарность и транспортабельность хорошие.

 

 

Кишмиш Запорожский

Срок созревания 110-120 дней. Бессемянный сорт винограда. Грозди крупные, вес в среднем 600-750 грамм, конической формы. Ягоды массой 2-2,5 грамма с сочной и мясистой мякотью, со вкусом мармелада. Ягоды овальной формы, темно-фиолетового, либо до темно-красного цвета. Сорт отличается повышенной устойчивостью ко многим болезням и инфекциям, а также к погодным изменениям. Способен выдерживать морозы до -26 °С.

 

Кишмиш Чёрный Потапенко

  Сорт среднеранний. Гроздь крупная и средняя, коническая, часто с крылом, массой до 1кг, ягода 2-3г, округлая, черная, десертного вкуса, без рудиментов. Мякоть сочная. сахар до 25%, осами не поражается, созревает во второй половине августа. Сохраняется на кусту до ноября. Химзащиты не требует. Лежкий. Хорош для вина и соков. Сок с оттенком черной смородины. Повышенная морозостойкость -36°С.  

 

Кишмиш Цвет Сакуры

Срок созревания 115-125 дней. Кусты высокой силы роста. Грозди крупные, 300-500гр. Ягоды средней величины, округлые, розовые с небольшим налетом, сахаристые. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус гармоничный, с мускатным привкусом. Морозостойкость до -25°С.

 

Кишмиш Свенсон Рэд

Срок созревания 110-120 дней. Кусты сильнорослые. Цветок женского типа, требует опыления. Грозди средние, массой 500-700гр, плотные. Ягоды крупные (3-5гр), от красного до сине-красного оттенка, мягкие, с тонкой кожицей. Вкус хороший с легким приятным земляничным ароматом. Сорт высокоустойчив к болезням. Обладает очень высокой морозостойкостью (до -32 -34 °C)

 

Кишмиш Ламборджини

Срок созревания 130-135 дней. Кусты большой силы роста. Грозди крупные, 800-1000гр. Ягоды красивые, крупные, массой около 7 гр., вытянутые, тонкие, с острым кончиком, зеленовато-белые или желтовато-белые. Мякоть сочная, хрустящая. Косточка отсутствует. Вкус гармоничный, освежающий. Морозостойкость до -30°С.

 

 

ХОТИТЕ КУПИТЬ, ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ - ВЫБИРАЙТЕ!

 

бегонии лилейники гладиолусы хосты тюльпаны плодовые виноград

лилии морозник, канны клематисы флоксы рябчики ягодные клубника

астильба колокольчики розы дек.кусты

крокусы

лук-севок семена

георгины ирисы пионы хвойные нарциссы картофель удобрения

вернуться на главную