Рейтинг@Mail.ru
наши цены,
к началу
заказать клубни, корни, луковицы, саженцы... схема проезда, контакты статьи и книги часто задаваемые вопросы

Звоните, или пишите нам

  ВКонтакте

на эл.почту sorniaky@mail.ru,

 наОдноклассниках

   

ВИНОГРАД
 

на весну-лето 2022 года:

 

 


Саратовский магазин для дачников и цветоводов Сад желаний
г.Саратов, ул. Тархова 33 б
 
Мы работаем ежедневно, без обеда:
пн-пт с 9:00 до 19:00,
сб-вс с 9:00 до 17:00

+7 (937)-818-09-01  т. 68-09-01

Поставщик - "Садовита", Пенза
корни упакованы, растение в коробке с цветной картинкой.
Алиса

Ранний. Срок созревания 95-100 дней. Кусты большой силы роста. Грозди конические, очень крупные 700-1300 гр., средней плотности. Ягоды ровные, овальной формы, темно-бордовые, покрыты густым пруиновым налетом, очень крупные 15-18 гр. Мякоть ягод плотная, хрустящая, очень приятного сортового вкуса, с высоким сахаро-накоплением. Ягоды не лопаются, осами не повреждаются. Хорошая устойчивость к болезням.  Морозостойкость до -26 °

 

Лепсна

Ранний. Срок созревания 100-105 дней. Кусты большой силы роста. Грозди конические, средние массой 180-200 гр., рыхлые. Ягоды ровные, овально-яйцевидной  формы, до 4 гр., розовые. Мякоть нежная, сладкая, с приятным ананасным вкусом. Ягоды не лопаются, кожица прочная.  Морозостойкость до -28 °. Сорт хорошо устойчив к милдью и серой гнили, достаточно хорошо устойчив к оидиуму.

 

Лиепаяс Дзинтарс

Ранний. Срок созревания 90-100 дней. Кусты средней силы роста. Цветки функционально женские. Грозди цилиндрические, средней плотности, 250-300 гр. Ягоды крупные, круглые, 4-5 гр., иногда чуть приплюснутые, янтарно-желтые, содержат 1-2 мелких семечка. Мякоть мясистая, сочная, тающая, вкус - гармоничный, с мускатным ароматом.  Морозостойкость до -26 °. Сорт высоко устойчив к милдью и серой гнили, хорошо устойчив к оидиуму.

 

Памяти Домбковской

  Ранний. Срок созревания 90-115 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупные, ветвистые, массой 350-400г. Ягоды небольшие, темноокрашенные, почти черные. Семян нет. Кожица тонкая, покрыта восковым налетом. Вкус гармоничный. Морозостойкость до - 28°С. Среднеустойчив к грибковым заболеваниям

Экспресс ранний

Срок созревания 95-110 дней. Куст сильнорослый. Цветок обоеполый. Грозди размером до 250 — 300 г. Кисть рыхлая, цилиндрической формы. Ягоды округлые ярко-синего, насыщенно-темного или черного цвета с пруиновым налетом обладают гармоничным сладким вкусом. Плоды не крупные (до 3 г.). Урожайность очень высокая. Все глазки могут завязывать кисти. Морозостойкость высокая, до -32 °С. Высокая сопротивляемость болезням.

Кишмиш Аксайский

Раннего срока созревания. Гроздь крупная массой 500-600 г, коническая, средней плотности. Ягода крупная 22x17  мм, овальная, тёмно-розовая массой 4-5 г.  Вкус приятный с легким мускатным ароматом, гармоничный с высоким содержанием сахара.  Урожайность стабильная. Морозоустойчивость до -25..-26 °С.  имеет полевую устойчивость к милдью, оидиуму, относительно устойчив к серой гнили. Товарность и транспортабельность хорошие.

Анжелика

  Срок созревания 115-126 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди крупные, цилиндроконические, удлиненные, рыхлые, средней массой 690 г. Ягоды крупные, удлиненно-овальные, бело-розового цвета. Мякоть плотная, хрустящая, гармоничного вкуса, кожица средней толщины. Морозостойкость до -25 °С.

Виктория

Срок созревания 110-120 дней. Куст среднерослый, имеет мощную корневую систему. Грозди имеют среднекрупный размер, вес около 500-700 гр., конической формы.  Ягоды красно-малинового оттенка, овальной формы, достаточно крупные, массой 6-7 гр, с тонкой кожицей. Ягода ароматная, имеет мускатный вкус с особым оттенком. Сорт имеет высокую устойчивость к грибковым заболеваниям.  Морозостойкость сорта до –27 °C.

Кишмиш Запорожский

Срок созревания 110-120 дней. Бессемянный сорт винограда. Грозди крупные, вес в среднем 600-750 грамм, конической формы. Ягоды массой 2-2,5 грамма с сочной и мясистой мякотью, со вкусом мармелада. Ягоды овальной формы, темно-фиолетового, либо до темно-красного цвета. Сорт отличается повышенной устойчивостью ко многим болезням и инфекциям, а также к погодным изменениям. Способен выдерживать морозы до -26 °С.

Юбилейный Новгорода

Срок созревания 110-120 дней. Кусты средней силы роста. Грозди 50-100г, конические. Ягоды 1-2г округло-овальные, золотистого цвета, покрыты тонким слоем пруина. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясистая и сочная. Вкус приятный, гармоничный, с незначительным земляничным привкусом. Морозостойкость до -27... -30 °С. Сорт устойчив к милдью, оидиуму, антракнозу, серой гнили. Виноград используется для потребления в свежем виде и переработки.

Юпитер

  Срок созревания 110-120 дней. Кусты среднерослые. Грозди средние, 200-250 гр. Ягоды крупные, 4-5 гр., цветом от красного до сине-красного при полном созревании. Мякоть мясисто-сочная, хорошего вкуса с легким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Бессемянность высокая, иногда встречаются небольшие рудименты. Морозоустойчивость повышенная, не ниже -25-27 °С.   

Один (Амурский прорыв)

Срок созревания 135 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупно-конические, весом 500-600 гр. Ягоды круглые, темно-фиолетового, или темно розового цвета, с плотной съедаемой кожицей. Сочная мякоть обладает запоминающимся глубоким вкусом.  Не повреждается осами. Урожайность сорта высокая. Морозостойкость высокая до -38 - 40°С.

Сэле

Срок созревания 120-125 дней. Кусты средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди небольшие конические, весом 150-200 гр., удлиненной формы. Ягоды округлые, массой 2,5-3 гр., желтые, с приятным мускатным вкусом. Морозостойкость высокая до -30°С. Хорошая устойчивость к милдью.

Триумф

Срок созревания 130-140 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди средние, конические и цилиндроконические, плотные, 600-1000г. Ягоды средние, округло-овальные, тёмно-фиолетовые с небольшим восковым налетом, 4-5г. Кожица тонкая. Мякоть сочная. Урожайность высокая. Морозостойкость до - 40°С. Сорт устойчив к болезням.

Денисовский

Технический виноград раннего срока созревания 110 дней. Грозди умеренной плотности, цилиндро-конической формы. Средняя масса грозди 210 гр. Ягода овальной формы, насыщенного черного цвета, с белым налетом. Вкус насыщенно мускатный. Морозостойкость до - 27°С. Сорт среднеустойчив к грибковым заболеваниям.

Кристалл

  Технический виноград раннего срока созревания (110-115 дней). Кусты среднерослые. Грозди средние, цилиндро-конические, средней плотности, массой 170-200 г. Ягоды средние, овальные, желто-зеленые или белые с пруиновым налетом, гармоничного вкуса. Мякоть сочная, кожица прочная. Морозостойкость до - 29°С. Сорт среднеустойчив к болезням. 

Кишмиш Венгерский (гф-342)

Очень ранний сорт. Срок созревания 100-105 дней. Кусты сильнорослые. Грозди достигают 500-600 гр. Ягоды округлой формы, желто-зеленого цвета, 3-4г. Мякоть плодов плотная, сочная, имеет легкий привкус мускатного ореха.
Кожица тонкая, но достаточно плотная, имеет легкий восковой налет. Урожайность высокая. Морозостойкость до -28 °С. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям.

Кишмиш Чёрный Потапенко

  Сорт среднеранний. Гроздь крупная и средняя, коническая, часто с крылом, массой до 1кг, ягода 2-3г, округлая, черная, десертного вкуса, без рудиментов. Мякоть сочная. сахар до 25%, осами не поражается, созревает во второй половине августа. Сохраняется на кусту до ноября. Химзащиты не требует. Лежкий. Хорош для вина и соков. Сок с оттенком черной смородины. Повышенная морозостойкость -36°С.  

ХОТИТЕ КУПИТЬ, ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ - ВЫБИРАЙТЕ!

 

бегонии лилейники гладиолусы хосты тюльпаны плодовые виноград

лилии морозник, канны клематисы флоксы рябчики ягодные клубника

астильба колокольчики розы дек.кусты

крокусы

лук-севок семена

георгины ирисы пионы хвойные нарциссы картофель удобрения

вернуться на главную