Рейтинг@Mail.ru
наши цены,
к началу
заказать клубни, корни, луковицы, саженцы... схема проезда, контакты статьи и книги часто задаваемые вопросы

Звоните, или пишите нам

  ВКонтакте

на эл.почту sorniaky@mail.ru,

 наОдноклассниках

   

ВИНОГРАД
 2019 год

заказать на весну 2020года

 

 


Саратовский магазин для дачников и цветоводов Сад желаний
г.Саратов, ул. Тархова 33 б
 
Мы работаем ежедневно, без обеда:
пн-пт с 9:00 до 19:00,
сб-вс с 9:00 до 17:00

+7 (937)-818-09-01  т. 68-09-01

распродаем остатки коллекции   по 195 и 350руб, наличие уточняйте по телефону

Пока есть в продаже  

Агрус,  195руб

Столовая форма винограда очень раннего срока созревания (100-115 дней). Кусты среднерослые. Цветок функционально женский. Грозди средние и крупные, 400-600 г. Ягоды крупные, 25x23 мм (6-7 г), овальные, желто-зеленые, при полном созревании янтарного цвета. Вкус гармоничный с мускатно-шалфейным ароматом. Сахаристость 19-22 %, кислотность 6-8 г/л.К Урожайный, побеги вызревают хорошо.  При влажной погоде во время созревания ягоды могут растрескиваться и загнивать. Транспортабельность невысокая. Агрус повышенно устойчив к морозу -26°C и к милдью.

 

Зилга,195руб

Срок созревания 110-120 дней. Куст средней высоты. Кисти крупные цилиндрической формы, весом около 500гр. Цветки обоеполые. Ягоды средних размеров, до 3 г., синевато-фиолетовые, покрытые сизым налетом с толстой кожицей. Мякоть спелых ягод желеобразная, слизистая. Сок фиолетовый, ароматный. Сорт не чувствительн к атакам вредоносных насекомых и болезнетворных микробов. Обладает сверхучтойчивостью к морозам (до -32°С).

Русбол улучшенный, 195руб

Бессемянная форма винограда; срок созревания 105-115 дней. Сила роста кустов сильная или выше средней. Грозди очень крупные, 700-900 г, конические, умеренно-рыхлые. Ягоды бессемянные, округлые или овальные, белые, гармоничного вкуса, с плотной мякотью и хорошим сахаронакоплением. Побеги вызревают хорошо. Морозостойкость -25°С; устойчив к милдью, серой гнили

Восторг мускатный, 350руб, в горшке

Сорт очень ранний . Коническая гроздь весом 500-700г. Ягоды янтарно-белые, 5-6г. Мякоть плотная, мясистая, вкус мускатный. Сахаристость 18-20 %, кислотность 5-6 г/л Сила роста кустов большая. Склонен к перегрузке урожаем. Вызревание побегов хорошее. Урожайность высокая. Устойчив к морозу (до -27°С), может возделываться в неукрывной высокоштамбовой культуре. Обрезка короткая. Устойчив к милдью, серой гнили. Неустойчив к оидиуму. Восторг мускатный требует 1-2 профилактических мероприятий по защите от грибных болезней. 

Элегант сверхранний, 350руб, в горшке  

Очень ранний сорт.  Кусты слабо- или среднерослые. Цветок обоеполый. Грозди крупные 300-600 г, цилиндроконические, умеренно-плотные. Ягоды крупные 29x20 мм, (5-6 г), зелено-белые, овальные, реже сосковидные, приятного гармоничного вкуса с легким мускатом. Устойчив к милдью (3 балла), серой гнили,  морозостойкость -25°C. Может расти без укрытия.

Заказать на весну 2020
Академик Авидзба

Срок созревания 110-115 дней. Кусты средней силы роста. Грозди крупные, 900-1500 гр., цилиндроконические, от рыхлой к средней плотности. Ягода крупная, 10-12 гр., удлиненно-овальная, сине-черная. Кожица прочная, мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, десертного типа. Сорт среднеустойчив к заболеваниям. Морозостойкость до -25°С.

Алиса

Ранний. Срок созревания 95-100 дней. Кусты большой силы роста. Грозди конические, очень крупные 700-1300 гр., средней плотности. Ягоды ровные, овальной формы, темно-бордовые, покрыты густым пруиновым налетом, очень крупные 15-18 гр. Мякоть ягод плотная, хрустящая, очень приятного сортового вкуса, с высоким сахаро-накоплением. Ягоды не лопаются, осами не повреждаются. Хорошая устойчивость к болезням.  Морозостойкость до -26 °

 

Виктор

Ранний. Срок созревания 100-110 дней. Ягоды удлиненные, 12-18г, цвет варьируется от нежно-розового до красного. Мякоть мясисто-сочная. Кисть среднерыхлая весом около килограмма. Вкус гармоничный с цветочными нотами. Кусты сильнорослые. Цветки обоеполые, что позволяет обойтись без опылителя. Вызревание лозы очень хорошее. Морозостойкость до -24 °С.

 

Инга

Срок созревания, 95-100 дней. Кусты средней силы роста. Цветок обоеполый.  Средняя масса гроздей 700-1200 г и более. Ягода конусовидная, удлиненная, очень крупная 12-16 г и более, янтарная, очень красивая. Созревание ягод равномерное, кожица ягод тонкая, прочная. Содержание сахара высокое. Ягоды прочно держатся, не лопаются. Урожайность высокая и стабильная.  Морозостойкость повышенная -25 °С, хорошая устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили.

Виктория

Срок созревания 110-120 дней. Куст среднерослый, имеет мощную корневую систему. Грозди имеют среднекрупный размер, вес около 500-700 гр., конической формы.  Ягоды красно-малинового оттенка, овальной формы, достаточно крупные, массой 6-7 гр, с тонкой кожицей. Ягода ароматная, имеет мускатный вкус с особым оттенком. Сорт имеет высокую устойчивость к грибковым заболеваниям.  Куст нормально зимует без укрытия при температуре до –27 °C.

Кира

Срок созревания 110-115 дней. Цветок обоеполый. Ягоды розовые, крупные, сосковидные, 12-15г. Мякоть плотная, хрустящая с легким мускатным ароматом, кожица ягод средней плотности. Кисть 800-1000г. Урожайность высокая и стабильная. К грибковым болезням сорт устойчив. Морозостойкость до -25 ºС.

 

Надежда Аксайская

 

Виноград раннего срока созревания . Кусты средней силы роста.  Грозди  массой 700- 1200 г, отдельно до 2 кг. Масса ягоды 8-12 г и более, продолговатые, при созревании с легким мускатным ароматом.  Относительно устойчив к милдью, оидиуму и серой гнили. Товарность и транспортабельность хорошие. Во влажную погоду рекомендовано проводить 1-2 профилактических опрыскиваний против грибных болезней Зимостойкость - 25°С

Один (Амурский прорыв)

Срок созревания 135 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупно-конические, весом 500-600 гр. Ягоды круглые, темно-фиолетового, или темно розового цвета, с плотной съедаемой кожицей. Сочная мякоть обладает запоминающимся глубоким вкусом.  Не повреждается осами. Урожайность сорта высокая. Морозостойкость до -38 - 40°С.

Юлиан

Срок созревания 90-95 дней. Грозди цилиндрической формы, до килограмма,  рыхлые. Ягоды крупные, 6-9г, пальцевидной формы, цвет розовый с желтым оттенком. Вкус гармоничный с мускатными нотами. Морозостойкость до - 24° С. Сорт устойчив к оидиуму и милдью.

Юбилейный Новгорода

Срок созревания 110-120 дней. Кусты средней силы роста. Грозди 50-100г, конические. Ягоды 1-2г округло-овальные, золотистого цвета, покрыты тонким слоем пруина. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясистая и сочная. Вкус приятный, гармоничный, с незначительным земляничным привкусом. Морозостойкость до -27... -30 °С. Сорт устойчив к милдью, оидиуму, антракнозу, серой гнили. Виноград используется для потребления в свежем виде и переработки.

Юбилей Новочеркасска

Срок созревания 110-120 дней. Сила роста куста большая. Цветок обоеполый. Гроздь коническая, средней плотности, крупная, массой 0,7- 1,5 кг. Ягода удлиненно-овальная, нежно-розовая. Вкус гармоничный. Мякоть мясисто-сочная, с хорошим сахаронакоплением, кожица съедаемая. Урожайность высокая. Устойчивость к грибным болезням повышенная. Морозостойкость до - 23 °С.

 

Триумф

Срок созревания 130-140 дней. Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди средние, конические и цилиндроконические, плотные, 600-1000г. Ягоды средние, округло-овальные, тёмно-фиолетовые с небольшим восковым налетом, 4-5г. Кожица тонкая. Мякоть сочная. Урожайность высокая. Морозостойкость до - 40°С. Сорт устойчив к болезням.

Кишмиш Аксайский  

Раннего срока созревания. Гроздь крупная массой 500-600 г, коническая, средней плотности. Ягода крупная 22x17  мм, овальная, тёмно-розовая массой 4-5 г.  Вкус приятный с легким мускатным ароматом, гармоничный с высоким содержанием сахара.  Урожайность стабильная. Морозоустойчивость до -25..-26 °С.  имеет полевую устойчивость к милдью, оидиуму, относительно устойчив к серой гнили. Товарность и транспортабельность хорошие.

Кишмиш Венгерский (гф-342)

Очень ранний сорт. Срок созревания 100-105 дней. Кусты сильнорослые. Грозди достигают 500-600 гр. Ягоды округлой формы, желто-зеленого цвета, 3-4г. Мякоть плодов плотная, сочная, имеет легкий привкус мускатного ореха.
Кожица тонкая, но достаточно плотная, имеет легкий восковой налет. Урожайность высокая. Морозостойкость до -28 °С. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям.

Кишмиш Запорожский

Срок созревания 110-120 дней. Бессемянный сорт винограда. Грозди крупные, вес в среднем 600-750 грамм, конической формы. Ягоды массой 2-2,5 грамма с сочной и мясистой мякотью, со вкусом мармелада. Ягоды овальной формы, темно-фиолетового, либо до темно-красного цвета. Кисть 600-750г  Сорт отличается повышенной устойчивостью ко многим болезням и инфекциям, а также к погодным изменениям. Способен выдерживать морозы до -26 °С.

Гурман (Лакомка)  

Кишмиш очень раннего срока созревания, Гроздь цилиндроконическая, очень крупная, средней плотности, массой до 700-1500г. Ягода овально-яйцевидная, крупная, массой до 6-7г, размером 25-24х21-20мм, жёлто-розовая при полном созревании розово-сиреневая. Мякоть плотная, приятного мускатного с несколькими тонами вкуса. Вместо семян в ягодах мягкие рудименты. Урожайность ягод высокая, стабильная,  Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -23С. 

Кишмиш Находка

Ранний сорт. Срок созревания 110-120 дней. Кусты средней силы роста. Цветок обоеполый. Грозди конические, средней плотности, весом 800-1500 грамм. Ягода крупная, 7-8г, с равномерным бледно-розовым окрасом. Мякоть плотная, с гармоничным вкусом. Морозостойкость до - 23°С. Устойчивость к грибным болезням повышенная.

Кишмиш Чёрный Потапенко

  Сорт ранне-средний. Ггроздь крупная и средняя, коническая, часто с крылом, массой до 1кг, ягода 2-3г, округлая, черная, десертного вкуса, без рудиментов. Мякоть сочная. сахар до 25%, осами не поражается, созревает во второй половине августа. Сохраняется на кусту до ноября. Химзащиты не требует. Лежкий. Хорош для вина и соков. Сок с оттенком черной смородины. Повышенная морозостойкость -36С.  

ХОТИТЕ КУПИТЬ, ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ - ВЫБИРАЙТЕ!

 

вернуться на главную