Рейтинг@Mail.ru
наши цены,
к началу
заказать клубни, корни, луковицы, саженцы... схема проезда, контакты статьи и книги часто задаваемые вопросы

Звоните, или пишите нам

  ВКонтакте

на эл.почту sorniaky@mail.ru,

 наОдноклассниках

   

ВИНОГРАД
 

на весну-лето 2021 года:

 

 


Саратовский магазин для дачников и цветоводов Сад желаний
г.Саратов, ул. Тархова 33 б
 
Мы работаем ежедневно, без обеда:
пн-пт с 9:00 до 19:00,
сб-вс с 9:00 до 17:00

+7 (937)-818-09-01  т. 68-09-01

Поставщик - "Садовита", Пенза
корни упакованы, растение в коробке с цветной картинкой, цена 360руб.

Поступление винограда 23 марта!

Кишмиш Черный Потапенко и Юпитер закончились (только по заказам)!
 

Академик Авидзба

Срок созревания 110-115 дней. Кусты средней силы роста. Грозди крупные, 900-1500 гр., цилиндроконические, от рыхлой к средней плотности. Ягода крупная, 10-12 гр., удлиненно-овальная, сине-черная. Кожица прочная, мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, десертного типа. Сорт среднеустойчив к заболеваниям. Морозостойкость до -25°С.

Виктор

Ранний. Срок созревания 100-110 дней. Ягоды удлиненные, 12-18г, цвет варьируется от нежно-розового до красного. Мякоть мясисто-сочная. Кисть среднерыхлая весом около килограмма. Вкус гармоничный с цветочными нотами. Кусты сильнорослые. Цветки обоеполые, что позволяет обойтись без опылителя. Вызревание лозы очень хорошее. Морозостойкость до -24 °С.

 

Инга

Срок созревания, 95-100 дней. Кусты средней силы роста. Цветок обоеполый.  Средняя масса гроздей 700-1200 г и более. Ягода конусовидная, удлиненная, очень крупная 12-16 г и более, янтарная, очень красивая. Созревание ягод равномерное, кожица ягод тонкая, прочная. Содержание сахара высокое. Ягоды прочно держатся, не лопаются. Урожайность высокая и стабильная.  Морозостойкость повышенная -25 °С, хорошая устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили.

Один (Амурский прорыв)

 

Срок созревания 135 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупно-конические, весом 500-600 гр. Ягоды круглые, темно-фиолетового, или темно розового цвета, с плотной съедаемой кожицей. Сочная мякоть обладает запоминающимся глубоким вкусом.  Не повреждается осами. Урожайность сорта высокая. Морозостойкость до -38 - 40°С.

Кишмиш Аксайский  

Раннего срока созревания. Гроздь крупная массой 500-600 г, коническая, средней плотности. Ягода крупная 22x17  мм, овальная, тёмно-розовая массой 4-5 г.  Вкус приятный с легким мускатным ароматом, гармоничный с высоким содержанием сахара.  Урожайность стабильная. Морозоустойчивость до -25..-26 °С.  имеет полевую устойчивость к милдью, оидиуму, относительно устойчив к серой гнили. Товарность и транспортабельность хорошие.

Кишмиш Венгерский (гф-342)

Очень ранний сорт. Срок созревания 100-105 дней. Кусты сильнорослые. Грозди достигают 500-600 гр. Ягоды округлой формы, желто-зеленого цвета, 3-4г. Мякоть плодов плотная, сочная, имеет легкий привкус мускатного ореха.
Кожица тонкая, но достаточно плотная, имеет легкий восковой налет. Урожайность высокая. Морозостойкость до -28 °С. Сорт устойчив к грибковым заболеваниям.

Кишмиш Запорожский

Срок созревания 110-120 дней. Бессемянный сорт винограда. Грозди крупные, вес в среднем 600-750 грамм, конической формы. Ягоды массой 2-2,5 грамма с сочной и мясистой мякотью, со вкусом мармелада. Ягоды овальной формы, темно-фиолетового, либо до темно-красного цвета. Кисть 600-750г  Сорт отличается повышенной устойчивостью ко многим болезням и инфекциям, а также к погодным изменениям. Способен выдерживать морозы до -26 °С.

Гурман (Лакомка)  

Кишмиш очень раннего срока созревания, Гроздь цилиндроконическая, очень крупная, средней плотности, массой до 700-1500г. Ягода овально-яйцевидная, крупная, массой до 6-7г, размером 25-24х21-20мм, жёлто-розовая при полном созревании розово-сиреневая. Мякоть плотная, приятного мускатного с несколькими тонами вкуса. Вместо семян в ягодах мягкие рудименты. Урожайность ягод высокая, стабильная,  Морозостойкость формы повышенная, почки в глазках выдерживают понижение температуры до -23С. 

Кишмиш Чёрный Потапенко

  Сорт ранне-средний. Ггроздь крупная и средняя, коническая, часто с крылом, массой до 1кг, ягода 2-3г, округлая, черная, десертного вкуса, без рудиментов. Мякоть сочная. сахар до 25%, осами не поражается, созревает во второй половине августа. Сохраняется на кусту до ноября. Химзащиты не требует. Лежкий. Хорош для вина и соков. Сок с оттенком черной смородины. Повышенная морозостойкость -36С.  

Краса Севера

 

  Срок созревания 110 дней. Гроздь крупная, коническая, ветвистая. Ягода крупная, слабоовальная, белая с розоватым оттенком. Мякоть мясисто-сочная. Кусты сильнорослые, с хорошим вызреванием побегов. Сорт устойчив к серой гнили и растрескиванию ягод. Морозостойкость до -26°С.   

Памяти Домбковской

 

  Срок созревания 90-115 дней. Кусты сильнорослые. Грозди крупные, ветвистые, массой 350-400г. Ягоды небольшие, темноокрашенные, почти черные. Семян нет. Кожица тонкая, покрыта восковым налетом. Вкус гармоничный. Морозостойкость до - 28°С. Среднеустойчив к грибковым заболеваниям

Ранний красный

 

  Столовый сорт винограда, очень раннего срока созревания 105-115 дней после начала роста. Размер ягод крупный, форма округлая, цвет темно-розовый. Масса одной ягоды примерно 5 г. Размер кустов средний, грозди ждинные, не сильно густые. Выдерживает морозы до -23. Также он стойкий к таким болезням, как милдью, оидиум, серая гниль.  

Ширвинта

 

  Срок созревания 95-105 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди мелкие, средней массой 110-160 г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды средние, массой 4,0 г, округлые, темно-розовые. Мякоть слизистая, кожица плотная, вкус приятный, с выраженным ароматом, свойственным сортам Витис лабруска. Побеги вызревают очень хорошо. Морозостойкость до –28°С. Сорт повышенно устойчив к грибным болезням. Пригоден для использования в свежем виде. Рекомендуется для беседочной культуры.  

Анжелика

 

  Срок созревания 115-126 дней. Кусты большой силы роста. Цветок обоеполый. Грозди крупные, цилиндроконические, удлиненные, рыхлые, средней массой 690 г. Ягоды крупные, удлиненно-овальные, бело-розового цвета. Мякоть плотная, хрустящая, гармоничного вкуса, кожица средней толщины. Морозостойкость до -25 °С.

Белое Чудо (Песня)

 

  Срок созревания 105-110 дней. Куст сильнорослый с крупными кистями до 0,7-1кг, цилиндрической формы. Цветки обоеполые. Ягоды крупные, слегка овальной формы, весом 6-10 гр.В фазе полной зрелости цвет у плодов преимущественно зеленоватый, при созревании на открытом солнце они приобретают желтоватый оттенок. Кожица очень тонкая, при употреблении в пищу практически незаметна. Сочная, мясистая мякоть, гармоничный вкус, сладкие, освежающие плоды с едва ощутимой кислинкой. Куст прекрасно переносит зимние морозы в –25˚С –27˚С. Сорт обладает высокой устойчивостью к милдью, оидиум, серой гнили.
 

Кодрянка

  Срок созревания 110-118 дней. Кусты винограда сильнорослые. Масса грозди 400-600 г. Ягода крупная, темно-фиолетовая. Вкус приятный, гармоничный. Урожайность высокая. Средняя устойчивость к милдью. Морозостойкость до -22°С.   

Юпитер

 

  Срок созревания 110-120 дней.Кусты среднерослые. Грозди средние, 200-250 гр. Ягоды крупные, 4-5 гр., цветом от красного до сине-красного при полном созревании. Мякоть мясисто-сочная, хорошего вкуса с легким мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Бессемянность высокая, иногда встречаются небольшие рудименты. Морозоустойчивость повышенная, не ниже -25-27 °С.   

Вешинта

 

  Срок созревания 120-130 дней. Куст средней силы роста. Гроздь некрупная, массой 200-300г, конической формы и средней плотности. Ягоды средние, 2-3 г, овальные, розовые. Вкус гармоничный с земляничным оттенком. Мякоть сочная, с большим количеством прозрачного сока. Сорт обладает высокой морозоустойчивостью (до -28°С).   

Леди Патриция

 

  Срок созревания 130-135 дней. Куст сильнорослый. Гроздь 0,6-1,0кг средне-рыхлая. Ягода крупная, сосковидная 14-20 гр, белого цвета. Вкус гармоничный, с высоким сахаронакоплением. Устойчивость к болезням средняя. Морозостойкость -27 °С.   

Кристалл

 

  Виноград раннего срока созревания (110-115 дней). Кусты среднерослые. Грозди средние, цилиндро-конические, средней плотности, массой 170-200 г. Ягоды средние, овальные, желто-зеленые или белые с пруиновым налетом, гармоничного вкуса. Мякоть сочная, кожица прочная. Морозостойкость до - 29°С. Сорт среднеустойчив к болезням. 

Платовский

 

  Виноград раннего срока созревания (110-115 дней). Сила роста средняя. Грозди цилиндро-конические, средняя масса 200 г, умеренно-плотные. Ягоды округлые, белые, на солнце с розовинкой. Вкус гармоничный. Мякоть сочная, кожица тонкая, но прочная. Морозостойкость до -29°С. Сорт среднеустойчив к болезням.  

ХОТИТЕ КУПИТЬ, ИЛИ ЗАКАЗАТЬ ЧТО-ТО ЕЩЕ - ВЫБИРАЙТЕ!

 

бегонии лилейники гладиолусы хосты тюльпаны плодовые виноград

лилии морозник, канны клематисы флоксы рябчики ягодные клубника

астильба колокольчики розы дек.кусты

крокусы

лук-севок семена

георгины ирисы пионы хвойные нарциссы картофель удобрения

вернуться на главную